Назад к списку

Не забывайте тех, кем восхищались. О забытых Героях. 

Это запись, которая, мы очень на это надеемся, заставит задуматься об очевидных вещах.

Помните ополченцев Донбасса первой волны, которые пришли защищать Русский Мир? Тех парней и девушек, о которых с восхищением говорили на федеральных каналах. Слова и сводки с фронта которых расходились цитатами по соцсетям. Это было еще тогда, когда в СМИ новую украинскую власть называли не иначе, как преступной. Они в то время еще не успели стать, как сейчас говорится, "уважаемыми партнерами"......


Тяжело вспоминается, правда? Давно это было, многое поменялось и забылось. Но вы попробуйте, пару позывных или имен вы вспомните.

Не получается? Ну мы поможем. Назовем двоих. Вспомните Сергея Журикова (позывной "Ромашка"), который геройски погиб в Славянске. А у Сергея осталась вдова и ребенок. 

И уж наверняка вы помните героического ополченца с позывным Рысь. Интервью и сводки этого воина растекались по СМИ практически ежедневно. 

Вы знаете о том, что Рысь получил увечья и стал абсолютно никому не нужен и без средств к существованию? Что, давно о нем не слышали? Понимаем, в СМИ об этом не говорят же. Ну вот теперь знаете.

А вы знаете, что таких, как Рысь- несколько тысяч человек? И у этих людей есть дети, семьи... А теперь самое главное.

Большинство тех ребят-ополченцев, которых вы видели в роликах того времени и на фотографиях ИЛИ ПОГИБЛИ, ИЛИ ПОКАЛЕЧЕНЫ.
Это те самые люди, которыми все восхищались. А потом это куда-то все делось... они оказались брошенными и забытыми. У этих людей есть семьи, дети, родители, вдовы. Как выжить семье, кормилец которой или погиб или получил увечья и стал инвалидом?

Многие ранее восхищавшиеся, сейчас даже не вспоминают о Донбассе...  О какой-то помощи нуждающимся бойцам и их семьям речь даже не идет.

Зато эти люди могут купить несколько наклеек "Спасибо деду за ПОБЕДУ" и наклеить их на свой автомобиль. Эти люди носят Георгиевские ленточки и приобретают футболки с лозунгами типа "Русские своих не бросают". И все эти проявления напускного псевтопатриотизма стоят денег.  Скажем прямо: это не патриотизм, это лицемерие. Война продолжается и русские по духу люди, продолжатели борьбы за Россию, нуждаются в помощи. Тысячи раненных ополченцев нуждаются в протезировании, лечении и восстановлении. Семьи погибших ополченцев нуждаются в средствах к существованию. И людей,которые ранены в бою и семей, оставшихся без кормильца с каждым днем становится все больше. Война не прекращается.

Не оставайтесь в стороне. Не купите наклейку, футболку, магнитик с лозунгом и пр. Передайте эти деньги на нужды Донбасса. Любую сумму, которую вам позволяют пожертвовать ваш достаток и совесть. Если тысяча человек пришлет хотя бы по 100 рублей (две поездки на метро) то этого хватит, например,  на не дорогой временный протез ноги для раненного бойца (временный протез ноги стоит порядка 80т. рублей). Это действительно будет актом здравого патриотизма.

Не забывайте тех, кем восхищались! 
Не забывайте за что они воевали!

Эти люди ГЕРОИ!

-ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ