Назад к списку

Вам просто этого не показывают... 

Часто приходится слышать от россиян, да и не только, мол зачем оказывать помощь Донбассу, если войны у вас нет, по телевизору показывают мирную жизнь, открытия всяких кафе и у вас постоянные парады и праздники? Именно для таких людей эта статья.

Люди, которые мыслят штампами о налаживании мирной жизни на Донбассе , по сути живут в мире иллюзий и красивой картинки, которую показывают по телевизору. 


В своем большинстве это защитная реакция, они хотят позитива, а тут еще какой-то русский Донбасс, который, как сказал Соловьев, вроде как и не русский. А еще Соловьев сказал, что Донбассу никто ничего не обещал. Ну как же такому не поверить то? Эти люди не понимают, что именно для них и создается такая картинка. Им плевать, что эта картинка фальшивая и не имеет ничего общего с реальностью.

Им показывают разодетых охранников главы ДНР с новыми автоматами и амуницией, которые никогда не была в бою.

Им показывают бутафорские парады и митинги, не тронутый войной центр города, открытие очередной забегаловки. Этим людям не покажут реальную передовую, где реальным защитникам в разваливающихся берцах и дырявой форме порой нечего есть и пить. Им не расскажут даже о простуде, куда уж там поведать о критическом уровне заболеваемости туберкулезом. Это мы еще не говорим о том, что ополчение несет весьма внушительные потери в виде убитых и раненных. И зачастую убитых не за что хоронить, а раненных лечить. Это передовая, а не охрана Захарченко, которая часто в фальшивых хрониках о его боевых похождениях на фронт играет роль рядовых бойцов с лощенными лицами. Все не так.

Им показывают людей с митингов и мероприятий, которые порой даже не знают в какой стороне линия фронта. Детей же, которые живут в зонах боевых действий и которые по звуку взрыва умеют определять тип артиллерийской системы и ее калибр, не покажут никогда. Потому как это разрушает картинку. Не покажут условия, в которых приходится им существовать, жизнью это назвать сложно. Они ведь не имеют представление о том, что чувствует ребенок, сидя в подвале обстреливаемого дома. А представьте,что чувствуют родители этих детей, которые не имеют средств к существованию и возможности предложить детям лучшие условия...

А хотите мы выложим фотографии убитых детей и убитых горем родителей? Да вы и сами можете это найти в сети... Но для этого надо искать. Для многих же комфортнее принимать информацию от СМИ о чуде благодениствия и построения мирной жизни в Новороссии.

А скажите, что вы знаете об уровне смертности в результате алиментарной дистрофии? Не знаете что это? Это смерть от голода.

Да, такие случаи не столь часты и жертвами этого становятся социально не защищенные старики, которые не могут самостоятельно передвигаться, но они есть. Об этом вам не скажут в СМИ. Это одни из тех наших стариков, которые передавали свои крошечные сбережения ополчению, которые ждали помощи и не дождались. Люди, которые не знают об этом, просто не хотят об этом знать.

Ведь зная реальность, будет не так комфортно ездить на автомобиле с лицемерной наклейкой "Спасибо деду за ПОБЕДУ" на заднем стекле...Вам не покажут стариков с протянутой рукой или в очередях за гуманитарной перловой крупой и банкой тушенки.Эти старики получают в лучшем случае 2000 рублей в месяц.

По иронии судьбы, старикам оказывает помощь человек, который помогал освещать события на Донбассе и много сделал для правдивого освещения стуации. Ввиду этого он был выдавлен из информационного поля Донбасса, ибо освещал все как есть, а это многим оказалось не удобно. Но стариков он не бросил. Это журналист Анатолий Шарий, который уже роздал в качестве импровизированных пенсий около 3млн. рублей. Но он один, а стариков десятки тысяч.

А как думаете, почему многие не знают о масштабах разрушений на Донбассе? Не показывают разрушения жилого фонда, производственной инфраструктуры... Да опять же, оберегают комфорт и не показывают по телевизору. Ведь если показать, то возникнут вопросы: а где живут сейчас эти люди, где работают, как восстанавливать все и жить дальше? Вам не скажут, что это дома тех самых людей, которые поддержали Крым, которые голыми руками останавливали украинскую военную технику, которая шла в 2014 году к российской границе. Циники скажут- "сами это делали, их никто не просил". Да, сами. И мы помним слова Соловьева о том, что Донбассу никто ничего не обещал.

Но если вернуть время назад, то Донбасс поступит так же, как и тогда. Он будет снова защищать Россию. 

Многие из тех ребят, которые голыми руками блокировали украинскую технику, пошли в ополчение. Многие погибли, получили ранения, стали инвалидами...

Вам не расскажут о семьях этих ребят, которые остались часто без единственного кормильца, вам не расскажут, что ветераны войны на Донбассе, которые стали инвалидами, не имеют зачастую средств к существованию и не имеют возможности пройти лечение. Просто вам не нужно об этом знать. Точнее вы не хотите сами.

Вам многое чего не показывают. Но это совсем не значит, что этого нет.

-ПОМОЧЬ ДОНБАССУ